京呼高铁暨北京--乌兰察布高铁冰雪旅游扶贫专列成功首发

时间:2020-01-03     

  备受瞩目的京呼高铁今天正式开通,为了迎接乌兰察布高铁旅游时代的到来,2019年12月30日上午,由乌兰察布文化旅游体育局主办的“京呼高铁暨乌兰察布高铁冰雪旅游扶贫专列首发欢迎仪式”在乌兰察布站隆重举行。

  市政府岳艳美副市长出席本次首发欢迎仪式并致辞,北京市文化和旅游局、内蒙古自治区文化和旅游厅、山东中铁文化传媒集团、内蒙古呼铁旅游广告集团有限公司受邀出席仪式,市委宣传部、市文旅体局、 市区域合作办、市团委、市旅游集团等市直部门以及察右前旗政府、集宁站、重点旅游企业代表参加活动,来自首都北京等地、乘坐首列北京—乌兰察布高铁冰雪旅游扶贫专列的150多名游客和“发现最美铁路·探访百年京绥”活动暨乌兰察布青年“邂逅高铁时代”心动之旅活动团队在仪式现场受到热情欢迎。人民日报海外版、中国旅游报、北京广播电台、中国网、北京电视台、香港卫视、北京旅游报、千龙网、FM969、车友报、名牌时报、内蒙古电视台、内蒙古日报、乌兰察布市电视台、乌兰察布日报等近20多家新闻媒体参加。

  乘坐首趟旅游专列的游客们在2天内主要游览乌兰察布市岱海国际滑雪场、大河湾滑雪场、集宁战役红色纪念园、集宁国际皮革城、雪原乳业等重点冬季旅游资源和产品,行程涵盖了冰雪、温泉、民俗、红色文化、美食、时尚皮草和实惠年货,领略乌兰察布银色之美,感受乌兰察布冬季之韵,体验乌兰察布文化之魂。行程紧紧、收获满满。尤为重要的是,伴随着高铁冰雪之旅,亦与慈善同行,在您享受冰雪草原之旅的同时,亦为贫困地区奉献了一己之力,帮助和带动了乌兰察布旅游业的发展,以及产业扶贫和城市品牌的推广!

  北京向西一步就是乌兰察布。乌兰察布市是内蒙古自治区距离北京最近的草原城市,京呼高铁开行后,乌兰察布和首都北京真正进入了同城时代。而“北京--乌兰察布高铁冰雪旅游扶贫专列”的开行,必将为广大首都市民周末常态化前来乌兰察布体验不一般的冬季草原提供便捷。

  近年来,在北京市文化和旅游局、中铁旅以及呼铁局旅广公司的大力支持下,已经成功开行的“北京--乌兰察布旅游专列”成为了更是架起了京蒙两地区域旅游合作和缔结友谊的“连心车”。

  近年来,乌兰察布市委、政府依托区位交通气候及旅游资源等优势,落实新发展理念和高质量发展要求,抓住北京市张家口市联合举办2022年冬奥会带动和催生的“3亿人上冰雪”巨大市场机遇,从打造全区开放发展新高地的高度,将冷资源变为热产业,大力发展冰雪旅游、冬奥旅游,全面推进“旅游+”战略,建设了凉城岱海国际滑雪场等重点项目,举办乌兰察布冰雪艺术节、察哈尔冬季汽车越野赛、民俗年会等节庆和赛事、推出了皮草购物+滑雪+温泉+民俗+美食等丰富多样的精品线路,不断完善基础设施和提升服务质量,切实满足广大游客对美好旅游休闲生活的需求,您身边的草原冬季冰雪旅游目的地--京郊草原,冰雪乐园,乌兰察布期待您的到来!

 


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻