四川投资478亿修建高铁,全长1985公里,预计2023年竣工!

时间:2020-01-14     

我们国家的高铁现在已经建设得非常的全面,涉及范围也越来越广,这不得不说是对许多地方都非常有益的一个发展,然后我们国家近几年在技术工程的建设上更是得到了全世界的肯定,有着非常高的成就。

而且就是因为现在高铁的发展速度最快,现在只是发展不错的城市,都一定会努力发展高铁路线,它可以带来非常好的经济交流,也让自己地区的资源得以更佳利用。

四川省位于我国的南部,是一个山清水秀的地方,有着非常不错的自然风光,所以在近些年来它的旅游业发展都非常的不错。现在其省内的成都市更是成为了网红城市,成为了许多游客的打卡地。

可以当地发展是非常不错的,而现在它又即将迎来一条国家级的高铁,据说其全长有1985km,这一高铁的名字叫做沿江高速高铁,项目总投资478亿元,每公里造价大概在1.55亿元,可以说在高铁中是比较高昂的建造,不过相信这一高铁一定会给其省内带来更好的经济发展。

据相关消息得知,这一高铁将会在2023年竣工,而它的设计时速也在平时高铁速度的350km每小时之内。起点是在上海市,成都市则是它的终点站,这一高铁所经过的地区非常多,加起来一共有17个,其中还包含了苏州以及无锡等城市。而这些城市与四川省交通的直接交通给了它一个非常不错的发展机会,还使得地区之间得到了更加密切的交流。

效率上也很大程度的提高,不仅使得国家的高铁网络有着更全面的发展,就拿上海到南京这一段路途来说,其修建并且开始使用之后,这一段路的形成只需要50分钟,这跟之前相比在时间花费有很大提高的。

一旦这高铁开通使用之后,四川省一定会因为这一交通的更加完善迎来一个全新的面貌,并且这一高铁所经过的地区也能够得到在经济或是生活上的一大改变。

对于游客来说也为未来的旅游外出带来了很大便捷,那大家希不希望这一高铁早日开通呢?

好了,今天就为大家介绍到这里,我们下一期再见!


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻