好消息!万州这两条高铁今年将开工,去这些地方又快了!

时间:2020-01-14     

万州生活

不知道哪吃?哪好玩?关注我们

好消息!好消息!

在《重庆市人民政府工作报告》指出,

渝万高铁、渝西高铁今年开建,

同时,也将打造渝东北三峡库区城镇群。

渝东北三峡库区城镇群

渝东北三峡库区城镇群,突出“库区”、“山区”特点,更加注意生态经济要素集成与协同,建设长江经济带三峡库区生态优先绿色发展先行示范区。

“米”字型高铁网

“米”字型高铁网,加快郑万高铁、渝昆高铁、渝湘高铁主城至黔江段建设,同步建设渝湘高铁黔江枢纽和吉首东站接轨工程,开工建设成渝中线、渝万、渝西高铁,统筹推进重庆东站、重庆站等综合交通枢纽建设。

新渝万高铁

新建重庆至万州高速铁路位于重庆市境内,线路自重庆枢纽重庆东站引出,沿长江向东经南岸、巴南、涪陵、丰都、忠县至万州区,正线建筑长度252.4km。正线桥梁136座/67.7km,隧道82座/154.9km,桥隧占线路比重88.2%。沿线共设车站7个,其中客运站1个(重庆东站),中间站6个。本线主要技术标准:铁路等级为高速铁路,正线数目双线,设计速度350km/h。

渝西高铁

渝西高铁是重庆至西安的高速铁路,是国家《中长期铁路网规划》“八纵八横”中“包(银)海通道”的重要组成部分。日前,在重庆市政府新闻办举行的“城口县交通振兴”新闻发布会上,城口县委副书记、城口县人民政府县长黄宗林透露,2020年,渝西高铁途经城口项目有望全线开工。

好期待,

到时候出行就彻底方便了哟!

来源:重庆日报、重庆发布、平湖万州


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻