合肥地铁4号线巢湖路站主体结构顺利封顶 历时21个月

时间:2020-01-14     

 中安在线、中安新闻客户端讯 据合肥市轨道交通集团消息,1月12日下午,合肥轨道交通4号线巢湖路站主体结构顺利封顶,成为4号线第26座主体结构封顶车站。

  巢湖路站位于东二环路与甘棠路(规划中)交口,沿东二环路南北向跨路口布置,为地下两层双跨岛式车站。该站地处交通繁忙的主干道周边,共设置3个出入口,2组风亭,1个安全出口。

  巢湖路站于2018年3月31日开工建设,历时21个月,先后克服交通导改难度大、管线改迁数量多等各项作业难点,顺利完成巢湖路站主体结构封顶。

  截至目前,4号线全线31座车站已有26座车站完成主体结构封顶,全线34台盾构机已有33台盾构机下井,累计完成盾构工程总量的65.5%。(记者 杨琦)


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻