合肥地铁进入“春运模式” 两大火车站增设人工售票点

时间:2020-01-14     

 为保障广大乘客安全、便捷出行,即日起,合肥轨道交通启动“春运模式”,根据春运期间轨道交通线网客流预测情况,通过及时调整行车计划、优化客运组织方案、增配票卡、做好应急运力储备等方式,确保春运期间合肥轨道交通线网运营安全顺畅。

  针对附近有火车站、客运站、大型商业区及景点的车站,提前与相关部门联系,了解周边景点客流、商家活动及展会等动态,掌握客流变化。合肥火车站、合肥南站根据国铁火车运营时刻表做好客运服务工作,四牌楼站、大东门站、三里庵站、西七里塘站、繁华大道站等根据实际需要提前做好客控准备,安排好备班及支援人员。合肥南站、合肥火车站常态性增设两个人工售票点,以便返乡乘客购票,同时适时增配人员,根据客流情况随时设撤,减少乘客购票等候时间。

  在合肥火车站、合肥南站、大东门站、西七里塘站设立引导服务岗,为乘客提供问询、引导等服务。1、2、3号线各站在客流高峰期设票务服务岗,指引乘客使用二维码过闸、银联闪付等方式乘车,以减轻购票压力。

  春运期间,合肥轨道交通线网将根据实际情况增配充足储值票、单程票,合肥火车站、合肥南站、大东门站、三里庵站、四牌楼站、西七里塘站、繁华大道站等按需增配预赋值单程票,线网各站在售票卡确保数量充足,满足乘客购票需求。

  此外,为了应对春节期间由于列车晚点延误换乘时间以及其他突发事件造成的大面积乘客积压、滞留等情况,合肥轨道交通与国铁火车站建立应急联动机制。当发生夜间重点列车(客流集中到合肥的到达列车)出现晚点,铁路合肥站、合肥南站夜间到达乘客较多且未及时通过其他交通方式离站,车站滞留人数较多等突发情况时,合肥轨道交通将根据实际情况立即启动相关应急预案,及时疏散客流。

  目前合肥地铁末班车时间

  1号线:合肥火车站开往九联圩站方向末班发车时间为22∶35;九联圩站开往合肥火车站方向末班发车时间为22∶00,合肥南站上行(开往合肥火车站方向)发车时间为22∶40。

  2号线:南岗站开往三十埠站方向末班车时间22∶30;三十埠站开往南岗站方向末班车时间22∶45。

  3号线:幸福坝站开往相城路站方向末班车时间22∶15;相城路站开往幸福坝站方向末班车时间22∶15。


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻