沪苏轨道交通恢复运营 为市民通勤提供便利

时间:2020-03-26     

交汇点讯 受疫情影响暂停58天后,3月24日,上海轨道交通11号线昆山段恢复正常运营,运营时间、运力安排与停运前保持一致,为沪昆两地市民通勤提供便利。复运首日早高峰,始发站花桥站接待乘客2700人,是疫情前客流量的30%~40%。

  与此同时,高铁昆山南始发的G7215次列车于3月23日清晨复运。该趟列车以昆山南站为首发站,每周一一班,早晨6点50分发车,运行时间25分钟,途经安亭北站,终点站为上海站。同日,苏州站始发,途经阳澄湖站、昆山南站的G7213次列车复运。23日至24日,南京南站始发的G7031次、上海站始发的G7232次、六安站始发的G7231次等班次,由之前的8节车厢临时增加为16节车厢。截至目前,与上海联系最密切的昆山,已恢复赴沪高铁50余班次,占疫情前总班次的40%左右,其余班次将根据疫情防控进展与旅客需求逐步恢复。

  为做好疫情防控工作,11号线昆山花桥站、光明路站、兆丰路站只开放一个出入口,出入口、安检机旁等张贴使用“健康码”通告,配备红外线体温测量仪提高出入站效率;建议乘客优先选用手机APP、手机票卡等无接触式付费。乘客需全程佩戴口罩,出示“健康码”、测量体温、过安检、刷票后乘车。高铁昆山南站乘车人员进站前,除出示有效证件,还需全程佩戴口罩,配合做好健康监测,抵达上海站再次测温后方可出站。


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻