开通在即!昆明地铁4号线下月空载试运行、6号线二期已“空载试跑”1个月

时间:2020-05-22     

昆明地铁的最新进展无不牵动着广大市民的心,近日,关于昆明地铁4号线和6号线二期有了新进展;一起来看看吧~
5月18日下午
第十四届昆明市人民政府
第五次全体会议举行
会上就透露了地铁的建设情况

会上, 昆明轨道集团相关负责人就如何确保完成年度目标任务进行发言,发言中提到:
◆ 一方面要周密计划紧盯工期目标,加强内部督查督办,全力确保一号线西北延、2号线二期、4号线、5号线、6号线二期和飞虎大道市政配套项目等,六个地铁在建项目建设。
◆ 二是主动配合省发改委,积极争取今年上半年9号线获得国家发改委的审批,尽快实现全线开通。
那么备受关注的4号线
和6号线二期何时开通呢?
昆明轨道交通集团相关负责人表示
6号线二期已于今年4月15日
开始为期三个月的空载试运行
4号线全线计划今年六月份
开始三个月的空载试运行
两条线计划今年三季度
实现初期运营
届时昆明地铁运营里程将达到139.7公里
此外
再带大家看看
4号线站点实拍图
4号线站点曝光
4号线具体建设进展
已完成27座车站建设(剩余苏家塘站、火车北站)、广卫停车场单系统调试;
配合完成24座车站、广卫停车场的综合联调;
完成20座车站、广卫停车场运营进驻前验收;
完成14座车站、广卫停车场正式移交。
先透露一下
4号线线路站点主色调为琉璃黄
点击看视频
不同站点
采用了不同风格的装修元素

比如,起始站金川路站以“科技新城”为主题、斗南站以“多彩花卉”为主题、火车北站以“法式风情”为主题,一线一景、一区一色,分别体现特殊区域的文化特点。

其中,海屯路站、苏家塘站、火车北站、菊华站、牛街庄站、广卫站、斗南站、祥丰街站、吴家营站9个站点将成为重点打造站点。

昆明地铁规划
目前,昆明地铁已开通1、2号线首期及1号线支线,3、6号线一期,地铁营运里程达88.7公里,59座(含两座换乘站)。
今年昆明地铁4号线和6号线二期即将开通,届时,昆明将有5条地铁线运营,总里程超过140公里。
覆盖从北到南、从东到西、从主城到新城、从火车站到飞机场的主要区域和节点,初步形成昆明地铁网络。
另外,昆明还有5号线、1号线西北延、2号线延长线3条地铁在建,最晚将在2022年通车,还有7、8、9三条地铁列入规划,等待报批。

局部线路示意图,最终以实际为准(图自:ZJCONAN)
而在长期规划中,昆明的城市轨道交通,还将有安宁到嵩明的东西线,富民到晋宁的南北线,以及环滇线等,总共有14条线路之多。
来源:YNTV2都市条形码 无线昆明
昆明信息港


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻