太原地铁1号线岩土工程详勘通过专家评审

时间:2020-06-29     

本报讯(记者丁园)6月28日,记者从太原市轨道公司获悉,地铁1号线一期工程的岩土工程详勘报告顺利通过专家评审。详勘成果的完成,确保了车站施工图设计的质量和工程建设的顺利推进。

据了解,太原地铁1号线一期工程沿线经过砂层液化土、湿陷性黄土、地震断裂带等多样复杂地质环境,横穿汾河河道,下穿铁路站房等多种复杂场地环境,工程施工难度较大。

对此,太原市轨道公司日前召开了1号线岩土工程详勘报告专家审查会,邀请了北京、天津、西安、太原等地的6名专家组成了专家组。专家组听取了1号线勘察单位关于下元站、迎泽桥西站、桃园路站、五一广场站、武宿机场站等12座车站的详勘汇报,审阅了相关文件资料,与勘察单位进行了深入的交流和讨论,认为勘察报告内容齐全,采用了多种勘察手段,提供的岩土参数可靠,工程处理措施建议合理可行,经修改完善可作为施工图设计的依据。

据悉,太原地铁1号线一期工程部分车站的详勘成果通过专家评审,为围护结构施工图出图创造了条件,为剩余车站的详勘工作顺利开展奠定了基础。


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻