烟台市轨道交通建设规划社会稳定风险评估征询意见公告

时间:2020-06-30     

根据《国家发展改革委关于印发国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资[2012]2492号)、《国家发展改革委办公厅关于印发重大固定资产投资项目社会稳定风险分析篇章和评估报告编制大纲(试行)的通知》(发改办投资[2013]428号)等相关文件的要求,现在开展烟台市轨道交通建设规划社会稳定风险评估及线网规划工作并进行公告公示。

 

一、建设项目名称及概况

项目名称:烟台市轨道交通建设规划

规划概况:烟台市近期建设1号线一期和3号线一期,共计2条线路,线路总长67.4公里,工程投资共计474.87亿元,其中:

1号线一期工程线路全长40.0公里,全部为地下敷设。全线共设置车站32座,全部为地下站,平均站间距1.27公里,其中换乘站6座。全线设置停车场、车辆段各一座。全线设置两处联络线,分别位于港城大街站与3号线联络线,和烟台南站与2号线的联络线。

本线计划2020年开工,2025年完成工程建设并投入运营。

3号线一期工程线路全长27.4公里,其中高架段7.2公里,地下段20.2公里。全线设置车站22座,高架站5座,地下站17座,其中换乘站4座,平均站间距1.28公里。全线设一座车辆段。全线设置一处联络线,为港城大街站与1号线联络线。

本线计划于2021年开工,2026年完成工程建设并投入运营。

 

二、社会稳定风险评估的主要内容

项目社会稳定风险分析主要包括项目建设规划的合法性、合理性、可行性、可控性、可能引发的社会稳定风险、相关意见及采纳情况、风险评估结论和相关建议、风险防范和化解措施以及风险等级等内容。

 

三、征求公众意见的主要事项

主要征求社会和工程实施区域公众,特别是与工程有直接利益关系群众和有关部门对实施该规划的意见。(1)本工程规划可能影响当地社会稳定的主要风险;(2)本工程的规划对民众居住环境的改善情况;(3)本工程建设规划是否影响公众生活,有何诉求;(4)对本工程建设规划是否持支持态度;(5)对本工程项目建设规划的意见和建议。

 

四、征求公众意见的主要方式

您对本工程建设规划的意见和建议,可在本公告发布之日起十日内,通过电话、信件和邮件方式联系我们,您的意见和建议对于我们更好地理解烟台市轨道交通建设规划对社会和环境的影响、促进科学和民主决策具有非常积极的意义。对于您的参与我们由衷的表示感谢!

项目单位:烟台市轨道交通集团有限公司

地  址:高新区科技大道59号

邮  编:264000

联系人:杨工 

电  话:13583583997

E-mail:565800933@qq.com

 

评估单位:烟台市工程咨询院  

地  址:莱山区迎春大街润华大厦2号楼 

邮  编:264000                

联系人:于工

电  话:6252293                             

 

 


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻