提前28天!广州地铁7号线二期工程建设再获突破

时间:2020-06-30     

本网讯(赵守斌徐仪 李娜)近日,由中铁十局城轨公司承建的广州地铁7号线二期工程,大沙东站至姬堂站区间中间风井(盾构始发井)主体结构提前28天顺利封顶,这为下一步盾构机始发打下了坚实基础。

据了解,该项目位于广州市黄埔区,工程包括1站1井2区间,即大沙东站、大沙东站至姬堂站区间中间风井、裕丰围站至大沙东站双线盾构区间,大沙东站至姬堂站双线盾构区间及相关附属工程。此次提前完成封顶的大沙东站至姬堂站区间中间风井为地下三层结构,采用明挖法施工,基坑全长80米,最大开挖深度为33.75米。该中间风井作为盾构始发井,承担着两头区间的盾构机始发任务。届时将有4台盾构机从该处分别向大沙东站和姬堂站始发掘进,共同开启地铁隧道掘进模式。

该项目部自3月初复工复产以来,面对战疫情、抢时间、促达产等考验,在广州地铁7号线建设总部、五七建管部等各方力量的帮扶指导下,坚持一手抓疫情防控,一手抓生产进度,进一步细化节点目标,强化资源配置,增加人员投入,以“白加黑”“5+2”的施工大干模式和“日部署、日落实、日总结”的管理模式大力推进施工建设。面对广州雨季影响,项目部结合实际给风井搭设了防雨棚,并采取“天晴大干、小雨抢干、大雨小干”的工作方法,有效克服了雨水频繁带来的工期影响,加快了中间风井施工进度,也为下一步盾构机始发奠定了基础。


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻