广佛环城际轨道交通、佛山地铁2、3号线有新进展!

时间:2020-07-28     

近日,广佛环城际轨道交通、佛山地铁2、3号线项目都纷纷传来好消息!
广佛环城际轨道交通张槎站
基本建成
广佛环城际轨道交通张槎站基本建成,它将成为广佛环城际轨道交通工程(佛山西站至广州南站段)设于禅城区的唯一站点。张槎站位于佛山市高新技术产业开发区(禅城园)、智慧新城与老城区相交接的过渡地段,可与轨道交通2号线以及规划的轨道交通4号线实现无缝换乘。

广佛环城际轨道交通张槎站基本建成。

张槎站周边道路。
佛山地铁2号线一期
计划于2021年试运营通车
按照施工计划,佛山地铁2号线一期计划于2021年试运营通车,届时从佛山中心区乘坐地铁到广州南站的时间将从1.5小时缩短至0.5小时;而被誉为“南北大动脉”的地铁3号线,在禅城区域内设置了6座车站,湾华站作为换乘站与2号线合建,大幅提高了交通转换效率。
佛山地铁3号线顺德水道大桥
安全顺利合龙
7月24日,由佛山市铁路投资建设集团建设、中铁广州工程局集团施工的佛山地铁3号线顺德水道大桥安全顺利合龙。
佛山地铁3号线顺德水道大桥顺德水道大桥全长355.6米,整幅桥面宽11.8米,是广东省唯一跨水道的地铁斜拉桥。大桥合龙后,为后续桥面工程提供了时间保证。

佛山地铁3号线顺德水道大桥安全顺利合龙。
佛山地铁3号线工程全长约69.5公里,从位于南海狮山的科技学院站,至顺德的顺德学院站,力争2022年达到试运行条件。
建成后将与开通及规划的6条地铁实现换乘,同时与广清城际、广惠城际、莞惠城际、深惠城际、珠斗城际、江恩城际和肇顺南城际连接,实现30公里半径范围内白云机场、广州北站、佛山西站、广州高铁南站、天河客运站等客运枢纽的快速连通,成为粤港澳大湾区轨道交通网骨干线路。

佛山发布编辑部
来源:禅城交通、珠江商报
原标题:《广佛环城际轨道交通、佛山地铁2、3号线有新进展!》


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻