丰台两条地铁线路传来新消息!还有三处共享停车场正式投入运营!

时间:2020-07-29     

本文来源于:丰台那些事

  丰台这条地铁线路中段,顺利完成轨行区三权接管 。

  7月19日,中心北京联调项目部顺利完成北京地铁16号线中段轨行区三权接管。

  北京地铁16号线中段北起西苑站站后区间挡墙,南至玉渊潭东门站,包含万泉河桥站、苏州街站、苏州桥站、万寿寺站、国家图书馆站、二里沟站、甘家口站、玉渊潭东门站八座车站,线路全长为11.9km。

  中心调度室接管

  这次接管工作涉及单位多,覆盖专业广,又面对北京疫情防控升级等新情况,给接管工作带来巨大挑战。中心北京联调项目部积极应对,及时召开防疫学习会,举行安全培训,每天对项目部和驻地进行全面消杀,做好人员出入登记和防疫物资储备。在保证疫情防控的同时,又做了大量前期准备工作,从现场踏勘到资料收集,从人员培训到安全管理,从调试计划安排到剩余施工量统计,事无巨细,全面保障轨行区三权接管工作顺利进行。

  召开接管准备工作会

  本次接管顺利完成,为后续动车调试及车站综合调试奠定了坚实的基础,为轨行区施工单位提供了稳定的施工环境,为北京地铁16号线中段实现年底试运营赢得了条件。

  北京地铁16号线是一条贯通南北的地铁骨干线,途经海淀、西城、丰台三个行政区。该线路北起北安河站,南至宛平站,线路全长约49.8公里,全部为地下线,共设车站30座,其中换乘车站12座,设北安河车辆段一座,榆树庄停车场一处。

  据市重大项目办相关负责人介绍,北京地铁16号线中段(西苑站-甘家口站)线路全长10公里,共设7座车站,包含国家图书馆站、苏州街站、苏州桥站、二里沟站4座换乘站。

  此前,16号线北段(北安河站-西苑站)已于2016年底先期开通,16号线中段(西苑站-甘家口站)力争今年底达到初期运营条件。地铁16号线全线建成后,将有效缓解西北三环地区、丽泽商务区、丰台科技园区等重要城市功能区的交通压力。

  新机场线北延

  近日,北京市发改委发布了北京市轨道交通新机场线(草桥~丽泽金融商务区)工程相关材料的采购招标,该线路要启动建设了!


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻