南宁在建的一条地铁线,投资约164亿元,一期工程预计2021年开通

时间:2020-07-29     

新中国成立以来,我国各大城市在积极建设基建设施,这其中包括高速公路,高速铁路,城市地铁和机场。我国的高速公路和高速铁路已经可以说比较完善了,城市地铁要根据一个城市的状况,我国很多城市都在积极建设地铁当中,因为这方便人们的出行,缓解交通压力。

地铁对于我们这些上班族来说,是最好的交通方式之一。地铁速度快,准点率高,因为地铁晚点一分钟或者早到一分钟都是一件大事。还有地铁能避免拥堵,不会堵车,节约了我们出行的时间。大家每天上班应该都是和时间赛跑,所以地铁的准点率和不会堵车为我们提供了方便。再加上公交车的运行已经远远不能满足人们的出行需求了,所以很多城市开始建设地铁线路。接下来就为大家介绍一条南宁在建的地铁线路。

这条线路即为南宁地铁5号线。南宁作为广西壮族自治区的首府,它的快速发展必定会带动广西壮族自治区的发展。南宁地铁5号线是分期建设的,一期工程是从那洪站到金桥客运站,未来南宁地铁5号线还会南延和北延。

南宁地铁5号线一期工程起点位于壮锦大道与国凯大道路口东侧的那洪站,途经富宁片区、五里亭片区、友爱片区、东沟岭片区、金桥片区,终点位于金桥客运站。全线长约20.2公里,沿途共设17个站点,均为地下站,其中换乘站6个。

南宁地铁5号线一期工程于2017年9月全线开工建设,由于这条线路采用全自动无人驾驶系统,所以建设周期会比较长。总工期为58个月,预计2021年年底建成通车。该项目总投资约164亿元,设计最高运行速度达到80公里/小时,新建那洪综合基地一座1 处,旱塘和金桥110/35kV 主变电所各1 座。

南宁地铁5号线一期工程的建设将对于南宁市南北方向的延伸发展有十分重要的意义。该项目的建设完善了南宁市的地铁线路网,为人们的出行提供了方便,缓解了交通的压力。地铁的建设,必定会带着这个城市往越来越好的方面发展,南宁市的经济必定会得到发展。所以大家是不是很期待南宁地铁5号线一期工程的建成呢?


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻