成都龙泉驿是否建地铁青台山TOD?

时间:2020-07-29     

成都地铁TOD项目在一体化城市设计阶段,将充分考虑项目周边环境和资源优势,统筹规划业态,充分调配商业比例。按照“一区一示范”布局,未来成都TOD项目遍布城市各地,给区域带来更多消费契机。因此各区域的TOD项目建设就格外引人瞩目!

成都TOD首张布局图

网友:车城大道和成龙大道交汇处已经打围了,听说要建立一个TOD项目。请问这个和行政学院TOD有什么区别。目前有设计方案图吗?主要包含哪些职能。购物,办公?

官方:经区公园城市局查实,车城大道和成龙大道交汇处目前由成都市轨道集团负责实施的地铁13号线龙泉车辆基地,关于该处是否建TOD项目,市轨道集团和相关部门正在论证。

成都地铁轨道列车

因TOD建设对成都市各部门都是一个全新课题,为高标准做好市、区TOD综合开发项目,给成都市民交出一个满意的答卷,现正高质量与龙泉驿区相关部门对TOD项目建设标准进行研究、与地铁互联互通、建设公园社区等相关问题,在保证高质量研究的前提下加速推进。

据悉,成都首批TOD建设项目名单为:陆肖站、双凤桥站、梓潼宫站、三岔站、马厂坝站、双流西站、二江寺站、幸福桥站等8个TOD项目,商业计容面积总量超过500万平方米。

东进请关注《成都东进在线》公众号


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻