好消息 这条高铁总进度已完成55%!

时间:2020-07-29     

福厦高铁加速建设中,

  其中厦门段最长隧道福社隧道

  正在紧张施工

  目前,该项目目前已完成79.3%,

  预计今年12月底贯通。

  万众瞩目的福厦高铁新进展

  Q1:福社隧道有多长?

  福社隧道全长1493米,隧道划分为345米洞门及明洞、590米代建段和558米暗洞。

  Q2:隧道进展如何?

  截至目前,隧道进口明洞已完成184米;隧道暗洞已完成372米。隧道明洞预计10月底完成施工,暗洞将于年底贯通。

  中铁四局供图

  Q3:福厦高铁的主要挑战是?

  福厦高铁另一控制性工程项目岩内隧道置换主体工程也已完工,下个月中旬即可恢复双向通行。

  而全国跨度最大、重量最重的连续梁转工序——西溪特大桥转体预计在9月中旬展开。

  Q4:福厦高铁的总进度?

  “目前,福厦高铁建设总进度已完成55%,所有工点已全面开工。今年年底主要的控制性工点主体结构可全部完工,明年将转入无砟轨道施工。”中铁四局集团福厦高铁8标项目部党委书记阮仕凡表示。

  福厦高铁

  福厦高铁是国家“一带一路”建设重点工程,铁路正线全长为277.42公里,设计时速为350公里/小时。项目于2017年9月30日开工建设,预计2022年9月建成通车。

  福厦高铁北起福州市

  途经莆田、泉州,南至厦门和漳州市

  全线共设7座车站

  作为“八纵八横”东南沿海高速铁路的

  重要通道

  福厦高铁通车后

  将进一步拉近

  福、厦、漳沿线城市间的时空距离

  使厦漳泉半小时交通圈

  厦榕宁1小时交通圈

  成为现实!

  你期待吗~

  来源:厦门网

  (今日海沧)

  (原标题:好消息,这条高铁总进度已完成55%!)


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻