嘉兴高铁新城站城一体概念设计方案开启国际征集

时间:2020-07-29     

中证网讯(记者 徐金忠)7月28日,嘉兴高铁新城站城一体概念设计方案国际征集发布暨招商推介会在上海召开。本次发布会秉持“站城一体化”的理念,坚持“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”的要求,拟向国内外优秀设计机构征集具有前瞻性和创新性的站城一体概念方案。以借鉴国际最先进的发展、服务、建设理念,建设高效便捷的综合交通枢纽、站城高度融合的示范工程,打造“生态智慧、高效便捷、韧性安全、品质精致、集约复合”的未来花园典范城市。

  资料显示,高铁新城位于浙江省嘉兴市嘉兴经济技术开发区,以嘉兴南站为核心,接轨G60科创走廊,是嘉兴市未来高水平发展、科创及公共服务能力最强的区域,是嘉兴城市发展新的增长极,在打造长三角核心区枢纽型中心城市过程中,具有重要的战略地位。高铁新城核心区规划占地面积约5平方公里,规划定位为长三角创新共享先行区、 国际化站城一体活力区、高品质现代江南宜居区、新时代智慧低碳样板区。

  主办方表示,自2020年7月28日正式面向全球公开征集,可通过中国城市科学研究会官网、中国城市规划学会官网、中国建筑学会官网、ABBS建筑论坛、嘉兴经济技术开发区(嘉兴国际商务区)官方网站等平台获取报名方式、资料,提交资格预审申请文件应征。资格预审通过后将选取5名应征人参加征集活动,进入下一阶段概念方案设计。本次征集活动计划10月中下旬邀请多位国内外知名专家,以科学公正的评审办法对概念方案进行评审,并经最终决策后确定优胜方案。


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻