最新!宁芜铁路复线工程开始首次环评

时间:2020-07-29     

现代快报讯(记者 李娜 徐红艳)7 月 28 日,江苏环保公众网发布宁芜铁路复线工程环境影响评价第一次公示。现代快报记者了解到,此次公示的环评范围,包含宁芜铁路南京东(不含)至芜湖东(不含)段线路复线电气化改造及相关工程。这也意味着,今年内力争开工的宁芜铁路南京段外绕工程渐行渐近了。

△网站截图

公示内容显示,宁芜铁路南京东(不含)至芜湖东(不含)段线路复线电气化改造及相关工程,地处华东苏皖南地区,居长江以南,走向基本平行于长江。线路北起京沪高铁沪宁线南京东站,经南京市沧波门、古雄、铜井进入马鞍山市,过当涂县入芜湖市,终于芜湖东站,全长 101.872km。电气化挂网范围除上述范围外,还包含门南村线路所至南京站间宁芜客车联络线工程。

公示特别指出,在此次电气化改造中,沧波门站(含)~古雄站(含)段将进行外绕改线,工程线路正线建筑长度 29.40km。宁芜铁路城区段货场搬迁将新建江宁镇南站货场,工程正线建筑长度 3.90km。宁芜铁路扩能工程南京东(不含)~沧波门站(不含)、古雄站(不含)~江宁镇南站(不含)、江宁镇南站(不含)~芜湖东(不含)段线路正线建设长度合计 68.575km。改造后的铁路等级为双线Ⅰ级,速度目标值为 120km/h。

公示提到,宁芜线系原江南铁路,即所谓京赣线的京(南京)芜(芜湖)段,其筹建始于 1933 年,线路全长 104.76km。目前,其通过能力已处于超饱和状态,内燃机车牵引,部分桥梁不能满足通航及防洪水位要求,现状主要存在内燃机车废气污染及铁路运营噪声影响等环境保护问题。


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻