大消息!常州地铁2号线今天上路调试!沿线12大楼盘或成大“赢家”

时间:2020-09-16     

9月15日上午,常州市轨道交通2号线一期工程开始三角场站-丁堰站动车调试,这标志着2号线一期工程信号系统工程正式拉开了动车调试的的序幕!

明年就开通运营!常州地铁2号线上路调试!

地铁2号线预计于2021年开通运营。一期工程全长19.79公里,共设车站15座,其中地下站14座,高架车站1座。

整个动车调试约需要

100天的时间

主要分三个阶段进行

第一阶段为低速动车阶段

是对信号系统电子地图采集、车地通信性能,点式进路等进行测试,测试周期20天。

第二阶段进行信号系统高速动态测试

主要包含ATS功能,站台门联动功能测试,停车精度测试等,测试周期50天。

第三阶段是进行信号系统多动车测试

主要测试内容为全线稳定性测试、出入库能力测试、折返能力测试以及与外部接口测试等,测试周期30天

目前,轨道交通2号线一期工程系统设备正在加快进行后续车站安装调试等工作,目前已到段7列车,正有序开展车辆动态静态试验工作;车辆段(含试车线)信号子单位工程已完成安装调试,取得安全认证,具备子单位工程验收条件;通信系统已完成车辆段及动车调试区域的800MHz专用无线通信安装调试并投入使用,动车调试提供了可靠的通信保障。

此前,微博@中车CRRC先锋铺镇(中车南京浦镇车辆有限公司为常州地铁2号线的制造商)透露,常州地铁2号线预计2020年9月份开始试运行。

试运行试运营正式运营是轨道交通线路建成投入使用的三个必经阶段,

试运行:指在轨道交通土建工程与机电工程初验合格,并完成系统联调后的非载客运行。

试运营:轨道交通工程所有设施设备以及整体系统可用性、安全性和可靠性通过试运行检验,经过有关部门验收合格并审批同意后,在正式运营前所从事的载客运营活动。

正式运营:地铁试运营结束,并通过竣工验收后,正式从事的载客运营活动。

出行方式即将变革,利好常州这几大板块!

常州地铁2号线途经钟楼区、天宁区、常州经开区,沿线经过钟楼区行政商贸中心、五星居住区、勤业居住区、延陵路-南北大街市级商贸中心、文化宫商业休闲中心、天宁风景名胜旅游区、红梅及东方新城等,建成后与1号线形成十字形的主骨架。

常州地铁2号线站点信息

编号 站点名称 换乘线路 所在行政区

1 青枫公园站 — 钟楼区

2 海棠路站 — 钟楼区

3 五星站 — 钟楼区

4 勤业站 — 钟楼区

5 怀德站 — 钟楼区

6 南大街站 — 钟楼区

7 文化宫站 常州地铁1号线 天宁区

8 红梅公园站 — 天宁区

9 五角场站 — 天宁区

10 三角场站 — 天宁区

11 紫云站 — 天宁区

12 青洋路站 — 武进区

13 丁堰站 — 武进区

14 潞城站 — 武进区

15 五一路站 — 武进区

常州地铁2号线呈东西走向,沿线新物业项目丰富。常州地铁2号线一旦运营,就盘活了沿线大批物业,包括商业、房产等。常州轨道交通是长三角轨道交通网络的重要组成部分,建成后将与长三角轨道交通和京沪高铁多处无缝对接。

据统计,地铁物业的开发让区域房产普遍增值10%到20%,中心区域升值高达30%。(数据源于:腾讯房产)

图源:房天下

“一夜暴富”变成现实,常州这些小区让人羡慕!

2019年9月21日,常州轨道交通1号线开通运营。这一天,常州正式宣告进入“轨交时代”!

常州1号线首列地铁客车“红小梦”

地铁时代的来临使得各区域内板块与主城的联系更加密切,推动了房价的攀升,尤其是地铁站周边楼盘,获益更加明显!当二号线开通后,又有一大批楼盘将要获益!

自从地铁2号线将要启动的消息传来后,常州这些沿线小区已经涨了许多,其中,海棠路站的保利公园九里二手房挂牌价涨了9300元/㎡,涨幅88.73%

当年入手的业主们,想必内心应该已经乐开了花。

目前,常州地铁2号线沿线在售的新盘,还有这些,不乏一些性价比的红盘,相信在2号线开通后,开发商没有理由不涨价。


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻