注意!未来2年成都这些地铁站点沿线路段交通组织有变

时间:2020-09-16     

成都全搜索新闻网(记者 雷兹 )9月15日报道 记者今日从成都市交管局获悉,为了保障地铁10号线三期高升桥站、武侯祠站、文翁石室站及地铁17号线二期浣花站、省骨科医院站、小南街站、人民公园站主体结构施工顺利进行,从今年9月28日起至2022年9月30日,武侯祠大街、文翁路、大石西路、大石东路及周边道路交通组织将作出调整。

具体如下:

一、施工路段临时交通组织

1.武侯祠大街(一环路路口至太成宾馆路口)、通祠路(太成宾馆路口至染靛街路口)、文翁路(锦里中路至文庙前街)实施机动车由南向北单向通行(公共汽车除外),通祠路(染靛街路口至锦里中路路口)维持机动车双向通行。

2.大石西路(紫藤路路口至大石南路路口)、大石东路(一环路路口至芳邻路路口)、小南街(锦里中路路口至蜀都大道路口)实施机动车由北向南往二环路方向单向通行(公共汽车除外),大石西路(大石南路路口至一环路)、大石东路(芳邻路路口至滨江西路路口)维持机动车双向通行。

二、周边道路配套交通组织

1.紫藤路(大石西路路口至少陵路路口)实施机动车由北向南往少陵路方向单向通行。少陵路(紫藤路路口至双元街路口)、菊乐路实施机动车由西向东往一环路方向单向通行(公共汽车除外)。

2.文庙前街(文翁路至南城塘坎街)实施机动车由东向西单向通行;南城塘坎街实施机动车由北向南单向通行。

3.武侯祠大街(太成宾馆路口至浆洗街)、文翁路(文庙前街路口至金盾路口)取消潮汐式交通组织,恢复全时段机动车双向通行。

4.文翁路与文庙前街路口禁止机动车由北向东左转。

5.浆洗街、洗面桥街、永丰路一线(老南门大桥至二环路)出城方向17:00—20:00允许其他机动车在公交专用道内通行。

成都交警提示,施工期间,到达性车辆可经上述道路按照交通标志的指示通行,受限的通过性车辆可通过三环、中环、二环、一环等环状道路行驶至其他放射性道路后绕行。

除以上交通管理措施外,公安机关交通管理部门将根据交通的实际情况,适时采取临时交通管控措施,设置临时交通标志,并提前向社会公告。


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻