进入新阶段!郑太铁路太焦段预计年底通车

时间:2020-09-16     

河南商报讯(记者 陈诗昂 受访者供图)9月14日14时50分,随着热滑试验车缓缓驶过晋城东站,由中国铁建电气化局承建的郑太铁路太焦段(郑州局管段焦作西站至襄垣东站)拉开了热滑试验的序幕,正式进入动态验收阶段。

据介绍,热滑试验作为铁路联调联试前的关键环节,是在接触网带电的情况下,通过电力机车受电弓的滑行,观察受电弓滑行是否平稳顺畅,取流良好,确认相关设施设备达到联调联试条件。热滑试验结束后,预计在9月下旬展开联调联试,年底正式具备开通运营条件。

为确保此次热滑试验顺利进行,中国铁建电气化局北方公司太焦项目部对接触网各项参数进行仔细检测,分别于8月25完成全线最大牵引变电所三甲牵引变电所送电,9月13日完成接触网送电。热滑开始前,项目落实应急保障措施,从而确保试验一次成功。

郑太铁路太焦段郑州局管段焦作西站至襄垣东站全长约190千米,在按计划完成热滑试验后,即将开始后续的联调联试工作,距离铁路缩短2个多小时。

郑太铁路太焦段开通后,郑州至太原旅行时间将比原绕行石家庄高速铁路缩短2个多小时。届时,将打通郑州至晋东南地区以及太原地区快速通道,为中原城市群和太原城市群建设提供牵引动力。

(河南商报编辑 吴冰 熊子文 首席编辑 华丽娟)


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻