总投资51亿元 4个轨道交通产业项目落户成都新都区

时间:2020-09-22     

9月20日,以“轨交青蓉·盟聚香城”为主题的2020成都市新都区轨道交通产业投资环境推介会暨项目集中签约仪式在青岛举行。活动现场签约了川藏铁路先进轨道交通产业园、中车青岛四方所轨道交通西南研发生产总部基地、青岛恒新轨道交通装备配套设备研发基地、鲁阳方圆轨道交通维护和零部件制造基地等4个项目,总投资共计51亿元。

中车青岛四方机车车辆股份有限公司、中车青岛四方车辆研究所有限公司、青岛恒新轨道交通装备有限公司等近100家轨道交通龙头企业及核心配套企业代表,共120余人参加此次推介会。

据介绍,成都轨道交通建设正处于加快发展的黄金时期,地铁在建规模超过450公里,位居全国第一。新都作为成都轨道交通产业“一校一总部三基地”总体布局的重要一极,已形成以中车成都公司为“龙头”,60余家核心配套企业为支撑的产业集群,具备城轨地铁车辆新造600辆/年、地铁车辆检修1000辆/年;拥有城轨新制式车辆新造100辆/年、高速动车组高级修60组/年、城际动车组新造20组/年的能力。

当前,新都正抢抓“一带一路”国际铁路港大港区建设、新时代西部大开发、成渝地区双城经济圈建设和川藏线建设等多重机遇,与西南交通大学加强战略合作,加快建设中国西部轨道交通装备制造维保基地、世界一流轨道交通创新高地和面向“一带一路”轨道交通装备造修出口服务基地。

新都现代交通产业功能区管委会主任杨金华对新都区轨道交通产业投资环境进行深入推介。新都现代交通产业功能区区位优势突出,物流交通畅达,基础设施完善,配套服务齐全,政务服务高效,营商环境优良,正按照“三圈融合”发展理念,锚定“面向世界和未来的轨道交通产业创新高地”发展目标,全力打造宜居宜商宜业的轨交活力城。(李壹平)


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻