开通倒计时,八号线北延段今日开始“跑图”试运行

时间:2020-10-16     

此次八号线北延段文化公园至滘心区间“跑图”试运行,是按开通后的运营模式进行

  文/羊城晚报全媒体记者 徐振天

  通讯员 冯贵林 彭艳梅

  羊城晚报全媒体记者从广州地铁获悉,今日起,八号线北延段文化公园至滘心区间正式开始模拟开通的运作模式“跑图”试运行,进入新线筹备开通的关键阶段。

  

  八号线北延段文化公园至滘心区间“跑图”试运行

  广州地铁相关负责人透露,此次八号线北延段文化公园至滘心区间“跑图”试运行,是按开通后的运营模式进行,高中峰期间按万胜围至滘心、万胜围至聚龙2:1的比例开行列车,低峰期间则采用万胜围至滘心单一线路开行。其中,高峰期上线35列车,重合段万胜围至聚龙行车间隔3分20秒,非重合段聚龙至滘心则为5分钟。

  此次“跑图”试运行,广州地铁按照开通后运营载客标准对信号、车辆、屏蔽门、变电、线路等各系统功能及运营时刻表各个技术参数的准确性、稳定性进行全方位测试验证,同时带动调度、乘务、站务、检修等各行车岗位联动,提升各专业工人员的组织、协作、应急处理能力,实现设备与设备、人员与设备、人员与人员之间充分磨合,为保障今年年底该段顺利开通运营做好充分准备。

  来源 | 羊城晚报·羊城派

  图片 | 广州地铁提供

  责编 | 邓伟东

  审签 | 郑宗敏

  实习生 | 宋卓璇


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻