徐州地铁2号线,实景图来了!

时间:2020-10-16     

徐州地铁2号线已进入开通倒计时,今天小编就带领大家“进入”2号线部分站点,提前一睹2号线的风采。

徐州地铁2号线一期工程为一条南北加东西向骨干线路,覆盖城市北向以及东南向客流走廊,线路全长约24.15km,共设车站20座,全部为地下站。

2号线车站设计文化主题为“彭城文脉”,主要展现一幅徐州城市英雄文化,军事文化,宗教文化,体现爱国爱家的徐州人文精神。线路色设计为“楚汉黄”,代表历史、繁荣、辉煌,体现悠久的两汉历史文化、传统龙凤文化、人文荟萃之府。楚风汉韵、黄河故道、承上启下、融会贯通、云龙山水、雄浑俊秀,展现了徐州市悠久的文化历史特质。

新城区东站

位于昆仑大道南侧,沿昆仑大道呈东西布置。

新元大道站

位于昆仑大道和新元大道的交叉口,沿昆仑大道呈东西布置。

市行政中心站

位于昆仑大道南侧、汉风路东侧,沿昆仑大道呈东西布置。

大龙湖站

位于昆仑大道与彭祖大道交叉口东侧,沿昆仑大道北侧绿化带呈东西布置。

2号线已顺利通过项目验收并于8月10日开始试运行。根据国家规定及相关标准,2号线试运行期间模拟真实运营场景包括行车组织、列车停靠站和站台接发车等相关作业。另外,专业技能培训、各项模拟演练也在陆续开展,以全面提高各岗位的实际操作能力,确保运营开通的安全、平稳。后续新线还将开展各项运营筹备及安全评估工作。

来源:徐州地铁官微

主编 李旭

监制 周靖霏

总监 朱汉东


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻