最新消息 邯黄铁路最大规模站改顺利收官

时间:2020-10-16     

 2020年9月20日10时30分,经过1200余名铁路员工50多个小时的连续紧张奋战,邯黄铁路渤海西站更新改造工程顺利开通,至此,由中铁电化运管公司邯黄公司承揽历时100天的邯黄铁路渤海西站更新改造工程Ⅱ标段圆满收官。

  邯黄铁路渤海西站更新改造工程位于河北省沧州市渤海新区,是铁路转水路运输的重要交接点,提高渤海西站的铁路运力,能极大改善邯黄铁路的运能运效。本次工程创造了邯黄铁路开通运营后站改工程“三个最”,要点时间最长—连续要点56小时;参战人员最多—1200余人参加施工;站改规模最大—为渤海西站站内插入单开道岔14组、交叉渡线1组。

  面对复杂的施工任务,2020年8月10日,中铁电化运管公司邯黄公司立即成立渤海西站更新改造工程项目部,项目部坚持防控与安全生产双线作战,结合相关防控整体形势,缜密筹划施工工作,严格落实各项防控措施,严抓防控工作的同时加强员工培训、强化现场安全防护,实现安全技术的全过程、全覆盖,实现施工期间“双胜利、零感染”目标。面对邯黄线行车密度大,既有线施工压力大、雨季长量大等困难,邯黄维管公司不断优化施工组织,科学调配施工资源,主要领导深入施工一线、靠前指挥,参建员工挑灯夜战、连续作战,形成了前方后方有效配合,齐挑重担共克难关的重大合力。深入推进相关工作,项目部全体员工充分发挥中原铁军精神,战高温、斗酷暑、风雨无阻,经过280名员工100天的勠力鏖战,最终确保工程施工顺利开通。

  百日鏖战铸精品,渤海西站更新改造工程是继渤海东扩能改造、渤海西联络线渤海西站改造工程后又一精品工程,擦亮了中铁电化运管品牌,工程的顺利开通也为邯黄铁路持续运输增量奠定坚实基础,为河北省运输结构优化调整添码助力!(图/文 马微)


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻