实现“电通”!哈尔滨地铁2号线一期工程为试运行奠定基础

时间:2020-10-30     

据龙视新闻联播报道10月28日,随着哈尔滨市轨道交通2号线一期气象台站牵引降压混合变电所35kV开关柜成功送电,标志着哈尔滨地铁轨道交通2号线一期工程19座车站和哈北车辆基地全线实现“电通”,这是继“洞通”、“轨通”后,又一个里程碑式的工程节点,为后期车通、设备联调联试及车辆试运行奠定了坚实基础。

每根电缆电压高达35000伏,总长度达20多公里,安装过程中,工人们克服技术难度大、线路转弯多、要求标准高等诸多困难,通过耐压试验等层层检测,确保每根电缆安装精准无误,达到验收标准。

为了抢工期,1500多名员工分两班作业、昼夜施工、无缝连接。电通之后,各车站内机电设备,包括通信信号、动力照明、接触网、通风、电扶梯等将陆续进入受电调试阶段,同时开展动车调试等试运行前的综合调试等工作。


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻