2020安徽最新版高铁规划图:新增十余条线路

时间:2020-10-30     

10月23日,从成渝铁路客运专线有限责任公司(以下简称成渝客专公司)传来消息,今年年底前,成渝高铁将推出“四个公交化”服务,同步实施灵活折扣、有升有降的市场化票价机制,进一步提升成渝城际间旅客出行体验,服务成渝地区双城经济圈建设。
  
  对于川渝民众而言,这是一个幸福感满满的消息。成渝两地间的时空距离进一步缩短,最快1小时可通达两地,计次车票和定期票让坐高铁和坐地铁一样方便,“静音”车厢让出行安静舒心……成渝高铁“四个公交化”服务,将在民众出行体验上带来质的飞跃。高铁公交化,让深度融合发展有了更坚实的交通保障。目前,成都、重庆已经发展成为较高等级的世界二线城市,有了较好的建设成世界级城市群的基础。客流、物流、经济流、信息流随着高铁公交化更加高效流通,对于成渝地区双城经济圈建设无疑具有重要意义。民众出行幸福便捷,经济发展更上台阶,成渝高铁公交化,照顾了百姓生活,加速了社会发展。
  
  交通强国、铁路先行,在川渝地区生动实践。从老成渝铁路,到成渝客专,再到成渝高铁,一条条钢铁大道在巴山蜀水间铺开,实现了蜀道难到蜀道通、从蜀道通到蜀道畅、从蜀道畅到蜀道快的跨越发展。如今,成渝城市群已经成为继京津冀、长三角和粤港澳大湾区三个世界级城市群后的中国未来经济增长第四极。同时,成渝城市群是西南地区汇合西北地区、华中地区的区域,是中国西部地理位置最适中、规模最大、与全国和世界经济联系最密切的人口和经济集聚区,是我国长江经济带三大人口和经济核心区之一,还是中欧班列沟通新亚欧大陆国际经济走廊的便捷枢纽,基础条件优越,发展潜力巨大。交通强国、铁路先行,成渝高铁公交化正是铁路部门服务高质量发展区域经济的新举措,助力成渝“双核”共振进入黄金时代。
  
  公交化新服务,诠释着川渝人民追求“巴适”的态度。川渝百姓追求闲适随性、潇洒巴适,人们常常为了一顿正宗火锅奔赴山城,为了买买买专程赶到春熙路。成渝高铁公交化服务中,将依托铁路电子客票,推出计次车票和定期票两种新票制,按照“预约+直刷”的模式乘车,说走就走的高铁之旅轻松拥有。试点“静音车厢”,就是铁路满足民众对出行的更高要求,外出一趟舟车劳顿,嘈杂的声音无疑给旅途平添烦躁,以往我们只能戴上耳机隔绝噪音,现在坐在静音车厢里, 


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻