期待!衢丽铁路松阳至丽水段初步设计获批

时间:2020-10-30     

 近日,省发展改革委批复衢丽铁路松阳至丽水段初步设计。

  项目起自衢宁铁路松阳站,途经丽水市松阳县、莲都区,终于金温铁路丽水站,新建正线65.303公里,客货共线,设计行车速度为200公里/小时,全线分布松阳站、东西岩站、丽水站3个车站,其中东西岩站为新建站,总投资90.86亿元,建设工期4年。

  项目控制性工程枫树岭隧道全长15185米,单洞双线。枫树岭隧道共设置斜井(横洞)四个,其中活源斜井工区和莲林斜井工区采用高度机械化配套,施工总工期为35个月。

  项目新建东西岩站,位于以丹霞地貌、畲族文化闻名的国家4A级景区——东西岩景区。方案以“凤凰来仪,秀丽畲乡”为意向,在建筑形体上以舒展的曲线和横向的线条,体现凤凰展翅的形象,呼应丹霞山体的起伏圆韵。

  衢丽铁路是实施“大花园”建设决策的有力部署,将有效强化衢州、丽水之间联系。项目建设对于完善浙西南铁路网规划布局,增强路网灵活性,促进区域经济社会发展具有重大意义。

  来源:浙江发改


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻