铁路货运增量为社会经济提供运输保证

时间:2020-10-30     

疫情防控的关键时期,铁路部门及时调整运输方案,货物运输始终坚守在工作岗位,在疫情防控工作中积极主动运输防疫物资和生活物资,既为医疗救助工作争取了时间,又为居家隔离住户提供了齐全充足的生活物资,社会发展中的线上线下交易因为铁路货运而得以正常交易,全面彰显出“人民铁路为人民”的工作宗旨。

近年来铁路部门的运输能力不断增强,特别是在货运增量方面,随着“公转铁”政策的大力推进,企事业单位的多种商品物资通过铁路货运进行输送,铁路具备承载量大,不受气候影响的运能特点,不但令企业货主降低了自身的物流成本,而且工作效率得到大大提升,使得铁路货运实现连续三年的货运总量增长的发展趋势,尽显铁路践行为民服务的责任与担当。

铁路运输是国民经济发展的大动脉,铁路部门一手抓防疫一手抓安全,即为企业提供了开展工作必备的生产生活物资,又为广大民众出行搭建了便利的乘车环境,很大程度上来讲,铁路为经济复苏起到了不可替代的助推作用。

经历过风雨方能见彩虹,在认真落实疫情防控常态化任务的同时,铁路部门紧跟时代步伐,强化生产组织,既保证了民众的正常出行,又为社会经济的发展提供了力量,铁路部门正在用实际行动全面践行“交通强国、铁路先行”企业精神,为国民经济增长贡献更大的运输力量。

(姬晓东)


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻