西安地铁八号线计划今年开建,设有35个站,交通网将更加完善

时间:2019-04-08     

西安在你的心中是什么样的呢?西安是一个古城,从它的一砖一瓦中我们感受到的是古朴的气质,西安作为陕西的一个省会城市,人口的在不断的上升,随着西安的发展步伐的加快,西安的很多重点项目都在规划中,而前不久的重点项目中就提及到一个事情,那就是关于西安地铁八号线。

西安地铁八号线真的是西安人盼星星,盼月亮而盼来的,因为环线的建设难度还是比较大的,它的围绕的距离比较长,因为都是地下作业,二环内地下又比较复杂,西安地铁八号线一直被搁浅着,不过现在好了八号线预计会在今年开始建设。

根据小编了解的消息中得知,西安地铁八号线经过的都是地下站,而线路的长度为50.1千米,一共有35个站点,其中最有看点就是换乘点了。有的人说了没有环线的城市怎么能算是一个轨道交通发展不错的城市呢?所以西安地铁八号线的建设对西安生活的人来说是一件幸福的事情。

小编认为对于西安人来说,线路的规划还是很符合现在的交通需要的,大概和大家讲解一下,线路北段大体沿凤城二路,东段沿幸福路,南段沿南三环、雁南四路、丈八东路,西段沿唐延路、西二环、大兴东路、朱宏路等地方,十分有效的将西安地铁的一号线到六号线给联系到一起。

西安地铁八号线能够更好的将西安发展给带动起来,能够有机的让西安的发展进步一大截,小编觉得西安的地铁八号线的建设特别的有必要,能够完善交通网络,让西安的市内的交通更加的方便。

虽然现在这条线路具体的开始建设的消息还没有确定的消息,不过让人感觉到开心的是西安地铁八号线的会在今年开通,对于经过的地区来说是一个好事情,让西安道路交通更加的合理化和科学化。

相信西安地铁八号线经过的地方都是人口密集的地区,能够让二环内的人生活的更加的方便,不知道对西安地铁八号线是如何看待的呢?欢迎留言讨论。


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻