世界上最深的高铁站即将落成,被埋在地下102米深,就在中国

时间:2019-04-15     

社会在发展,科技在进步,而人们的生活也越来越便捷了。当然便捷的生活也包括出行方式的改变,如果是短途出行的话可以选择自行车,电动车或者是平衡车,如果是长途的话可以选择火车,自驾车,高铁或者是飞机,当然在长途旅行当中高铁应该是性价比最高的一款出行工具了,它方便快捷,而且舒适。

如今中国已经拥有了2.5万公里的高铁线路,很多的城市都已经通了高铁,这不仅缩短了城市于城市之间的出行时间,且也拉动了沿线的城市经济发展,当然对于老百姓来说出行也更加方便了。只不过还有很多地方没有通高铁,所以说目前高铁网络仍在不断的建设和完善之中。而最近又将有一座高铁站建成这座高铁站,也将是世界上最深的一座高铁站,被埋在102米深的地下,这座高铁站就是北京八达岭的长城站。

大家都知道八达岭长城附近的地形非常的复杂,并且这里山非常的多。很多人爬长城都需要经过这里,只不过从北京市区到八达岭长城的大巴车时间点非常的不方便,而这条高铁站修建完成之后就会方便很多人来此旅游了。

八达岭长城站的核心区域位于老京张铁路的下方,不仅是为了旅游,也是为了即将来临的冬奥会而建造的。而在建造这座高铁站的时候也遇到了很多的难关,当时为了保护长城和青龙桥车站于是就选择把座高铁站建在了地下102米深的地方。

整个车站的建设过程十分的不容易,因为要在地下100多米的地方施工,而这里的地形起伏比较大,无法使用盾构机,只能电子雷管进行爆破,而且每次爆破都要求十分的准确,不仅不能够影响到旁边的岩洞,还不能影响地上的文化遗产和车站。在这个地下100多米的深洞里,每天要爆破十几次,想想就觉得很不易,但是中国的工程师是世界上最伟大的工程师,他们面对困难迎刃而上,攻克了一个个困难。据了解这座高铁站预计不久就能够投入使用了。

 


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻