京张高铁北京段封闭式声屏障工程进入尾声

时间:2019-04-15     

京张高铁北京段封闭式声屏障工程进入尾声

2019年4月13日,临近北京市昌平区保利罗兰香谷小区的京张高铁声屏障工程工地旁,一列列车沿着京包铁路从类似“地面隧道”的声屏障工程工地穿越而过。

中铁电气化局承建的京张高铁“四电”工程目前全面展开,京张高铁控制性工程——北京段声屏障工程进入尾声。

京张高铁封闭式现浇混凝土框架结构声屏障是目前国内最大规模的非金属结构声屏障,在我国铁路建设中首次采用。这项封闭式声屏障工程具有经久耐用、免维护等特点,投用后,能够有效的降低噪声频率,达到国家环评要求。

京张高铁起自北京北站,途径昌平、八达岭长城、怀来、下花园、宣化,终到河北张家口,正线全长174公里,共设10座车站;下花园至太子城的崇礼支线全长54公里,共设2座车站。倪树斌/摄


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻