合肥地铁5号线徽州大道站交通导改完成 实现南北通行

时间:2019-04-15     来源:中安在线

近日,记者从合肥城市轨道交通公司获悉,4月10日,轨道交通5号线徽州大道站二期交通导改顺利完成,此次交通导改后,徽州大道实行南北通行,大大缓解了周边区域交通压力,为市民出行提供了便利,同时也为后续工程建设创造了有利条件。

据悉,徽州大道站位于云谷路与徽州大道交口,沿云谷路东西向布置,全长469.6米。该区域道路为市区通往滨湖新区主要道路,过往车流较大。为尽早实现该道路开通放行,市轨道公司带领各参建单位优化管线迁改和交通导改方案,同时抢抓晴好天气加快土方回填、管线迁改,进行交通导改,并于4月10日晚,完成该车站站交通导改工作,成功实现交通转换。

此外,4月8日下午,5号线扬子江路站~黄河路站盾构区间右线顺利贯通,成为5号线第18条贯通的单线区间隧道。截至目前,5号线已有20座车站、1明挖区间、1出入段线完成主体结构封顶;全线33台盾构机已有27台盾构机下井,25台盾构机正在掘进施工,,累计完成盾构工程总量的40.2%。(记者檀美玲)

[责任编辑:宋吾能]


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻