川南城际铁路传来最新消息:泸州段正向内江方向延伸——

时间:2019-04-24     

很多朋友出门旅行都会选择高铁
作为长途出行的主要交通方式
而对于咱们内江人来说
目前关注度最高的
要数川南城际铁路了

 

川南城际铁路

 

川南城际铁路位于川南城市群核心区域,主要由内江至自贡至泸州(内自泸线)、自贡至宜宾(自宜线)组成,全长212公里。其中内江境内共有33.725公里,设内江北站、三元站、白马西站。
川南城际铁路是推动川南经济区一体化的重要载体。自开工以来,川南城际铁路备受关注。截至2019年1月底,内自泸全线开工点233个,占总量的86.9%,累计完成投资79.1亿元。
4月22日
川南城际铁路泸州段
再次传来最新进展
4月22日上午10时30分
随着架桥机吊起的一榀
长32米、重达740吨的箱梁
准确落入泸县民兴村中桥
两端桥墩预设对接孔中
川南城际铁路CN-5标段
首榀箱梁一次性架设成功
标志着川南城际铁路在
泸州境内正式开始铺架高铁箱梁
铺架施工阶段
据川南城际铁路CN-5标段一分部项目经理夏劲松介绍,首榀箱梁的成功架设,也标志着川南城际铁路泸州段改线段工程从线下的土木工程建设转入上部的铺架施工阶段。
首榀箱梁的架设于4月21日凌晨就已运输到位,从4月22日上午9时18分使用架桥机正式开始架设,经过一个多小时的落梁,首榀箱梁准确落下。随后箱梁还需进行固接,使箱梁与墩台紧密联系在一起。

 
 

▲施工现场图
据了解,箱梁架设计划分两阶段完成:一阶段进行往内江方向190孔箱梁架设,预计在今年8月完成;二阶段进行泸县往龙马潭方向的577孔箱梁架设,力争在2020年7月完成全线箱梁架设工作并交付铺轨施工单位。
此外,川南城际铁路CN-4标段、CN-5标段范围内767孔桥梁的单、双线箱梁制作及架设施工任务将由泸县制梁场主要承担。
该制梁场于去年9月18日完成整体建设验收,9月22日进行首榀箱梁浇筑施工以来,已于去年12月23日通过国家技术质量监督检验中心预制箱梁实体结构检测,今年1月24日一次性通过国家生产许可证认证中心实地核查工作后,泸县制梁场正式投入批量生产工作。
川南城际铁路的建设
是给喜爱出行的朋友们
送上了一份大礼
建成后就可以一张火车票
坐拥宜宾燃面、泸州烤鱼
自贡冷吃兔、内江牛肉面
让我们共同期待
内自泸线全线通车~
来源:泸州发布 
编辑:郗   爽


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻