上海申通轨道交通研究咨询有限公司知识管理平台研究及应用项目招标公告

时间:2019-05-13     

1、上海申通轨道交通研究咨询有限公司知识管理平台研究及应用项目现已全面进入实施阶段,目前对知识管理平台研究及应用项目进行公开招标。
2、项目概况与工作范围:
上海申通轨道交通研究咨询有限公司(简称申通咨询)成立于2005年,是上海申通集团对外提供咨询和技术服务的管理平台和市场主体。申通咨询公司发挥全程参与上海轨道交通网络化管理的技术和资源的优势,依托上海地铁,整合上海申通集团的优势资源,为全国城市轨道交通行业提供设计、技术、建设、运营、综合管理等全过程顾问咨询服务,已经形成了个性化、组合式的业务体系,以树立“专业精深、追求卓越”的服务目标,携手全国兄弟单位共建“绿色、安全、高效”的城市轨道交通。
随着公司业务的发展及规模的扩展,在不断拓展业务的同时,却因知识管理信息化系统的缺失,对公司内各部门、各项目所产生的大量非结构化数据缺少有效的管理,造成知识分布碎片化、使用效率低、管理难度大、应用不规范等后果,主要体现在如下几个方面:
1)不同来源的文件,如业务文件、外来资料、项目文档、个人积累、专家成果等,无法实现集中、统一、规范的管理;
2)文件查找困难,无法快速实现跨部门、跨项目的文件定位,缺失文件应用视图(如专题视图、项目视图、设计视图等),无法满足文件高效应用的需求;
3)跨部门、跨项目协作困难,文件重用率低,对于同一文件无法实现在不同部门或项目间的共享,需要维护和管理不同版本的文件,准确率低、传输困难,无法以较高效率服务于公司的业务工作;
4)对于具有参考、重用、固化、提升价值的文档,无法有效实现知识积累,不能形成公司内部的知识体系,不利于知识传递;
5)文件监管相对松散,无法实现有效的风险管控,尤其是对于保密要求较高的技术文件,难以保证有效的权限控制,保障信息安全难度较大。
公司现有的知识管理手段匮乏,主要依赖即时通讯工具、手工等较为传统的手段,各部门之间壁垒厚实,知识管理入口多、收集难、管控难、利用率低、互动机制缺乏、搜索查询效率低下,因此建立一套先进安全的知识管理系统迫在眉睫。
IT系统的建设本着“统一规划、阶段实施”原则,对项目范围进行界定。本次项目通过构建统一的知识存储平台,申通咨询非结构化数据包含以下几个分类:
文件/文档:企业员工在日常工作中产生或获得的,与其业务或经营管理相关的各种文件、资料、图表等。
档案:企业内出于经营管理需要,或受国家法律法规要求而需要保存,并保持原貌的文档/文件。
知识:对某一固定业务主题,已经过验证并且可重复利用的成果。其载体可为文件、档案或其集合。
3、上海申通轨道交通研究咨询有限公司为本项目的招标单位。上海正弘建设工程顾问有限公司为本项目的招标代理。
4、投标单位资格:
1)企业独立法人资格,注册资金人民币200万元以上(含200万元);
2)通过认证的软件企业;
3)具有同类或类似业绩(以中标通知书或合同协议书为准);
4)本项目不接受联合体投标。
5、对本项目有兴趣的单位可于2019年 5月 17 日16:00之前在上海地铁采购电子商务平台(eps.shmetro.com)进行线上报名(报名单位须在上海地铁电子商务采购平台注册成功后方可报名),同时于2019年 5 月 13日-2019年 5月17日,每天上午9:00-11:30,下午13:30-16:00(北京时间,下同)携营业执照、业绩证明材料的复印件至上海正弘建设工程顾问有限公司(上海市徐汇区斜土路1223号之俊大厦6楼)购买招标文件,招标文件费用500元,售后不退。
6、书面提问截止时间:2019年 5 月 20日10:00时,以传真方式发送至招标代理处。
7、本项目开标和投标截止时间为:2019年6月3日9时00分,投标人应于投标截止时间前将投标文件递交至桂林路909号七号楼3楼1号会议室。投标文件逾期送达的或者未送达指定地点的,招标人不予受理。

 

招标单位:
名 称:上海申通轨道交通研究咨询有限公司
联 系 人:王坚
地 址:恒通路222号10楼

招标代理:
名 称:上海正弘建设工程顾问有限公司
联 系 人:凌榕
地 址:上海市斜土路1223号之俊大厦6楼
邮政编码:200032
电 话:18149719976
传 真:51712256
邮 箱:1063814585@qq.com

2019年5月


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻