呼和浩特地铁1号线车辆段、试车线联锁正式开通

时间:2019-05-14     

日前,呼和浩特市地铁1号线车辆段及试车线拿到由独立第三方认证机构莱茵技术(上海)有限公司授予的信号系统联锁授权证书,这意味着地铁1号线车辆段、试车线联锁正式开通。

  地铁信号系统“联锁通”是为了保证行车安全,通过技术方法,使进路、进路道岔和信号机之间既相互联系又相互制约,列车可以在联锁系统防护下在车辆段、试车线进行动车调试实验,同时为后续正线信号系统相关测试打下坚实的基础。

  地铁1号线信号系统从今年1月进场施工,全线投入200余名施工人员,分多个作业面同时施工,相继完成车辆段、试车线室外设备安装及调试,室内设备安装及单体调试,联锁关系测试及相关的一致性测试,并于4月23日顺利完成验收,目前已经正式联锁授权开通。

  据了解,车辆段、试车线联锁开通后,即进入到动车调试阶段,可进行部分车辆动态调试、型式实验、信号车辆接口实验、信号系统功能调试。当正线完成相应的设备安装、调试、联锁实验后,可取得正线联锁授权,进入正线单车调试、多车调试、系统联调阶段。完成联调联试后取得试运行授权,地铁即可正式进入试运行阶段。(记者 云艳芳)

 

责任编辑:曹桢


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻