商合杭高铁跨淮河特大桥开始铺轨

时间:2019-05-15     

    5月13日,钢轨铺设施工现场。当天,一对500米长的钢轨平稳的铺设在跨淮河特大桥无砟轨道板上,标志着商合杭高铁铺轨顺利跨过淮河,进入全面攻坚阶段。新华网发(廖宇翔 摄)

    商合杭高铁全长794.55公里,设计时速350公里/小时,安徽境内新建路段约570公里。中铁十一局承担正线铺轨387.725公里,站线铺轨22.8公里的铺轨施工任务,以及管内颍上北、凤台南、寿县、淮南南、水家湖等5个车站38组无砟道岔,15组有砟道岔,共53组道岔铺设。计划2019年6月5日铺至阜阳西站,2019年12月31合肥北段可开通运营。

    商合杭高铁建成后,将皖南、皖北纳入“长三角”快速交通圈,是强化区域经济联系,加快城市群发展,迎接沿海地区辐射的重要区际干线。届时,合肥市民乘火车到杭州只需要不到1小时40分,到郑州只需两个半小时。(成忠 杨涛)


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻