来啦!兰州地铁1号线单程票(附购票及使用方式)

时间:2019-06-11     

兰州轨道交通1号线单程票以极简的表现形式用简洁的图案与线条相结合,并加入地铁路线图元素,在不失美感的同时兼顾乘客便利出行理念。打造清晰明了又内容丰富的独特票面。
在票面景点元素的选择上,近景的河川图案加以兰州特色的羊皮筏子做点缀,展现了一副“九曲黄河十八弯,筏子起身闯河关”的壮丽图案。在票面中,山的远景表现,突显了位于甘肃省西北部的兰州,南北群山环抱,千沟万壑,山峰层峦叠嶂、层次分明的地理特色。著名的白塔山、五泉山,不仅是兰州人的休闲看景好去处,也是外地游客来兰州的必游之地。同时,地铁列车从右侧票面平稳驶入,1号线线路图铺陈展开,为兰州交通增加了浓墨重彩的一笔,是金城兰州一张响亮的城市新名片。左侧的兰州市花---苦水玫瑰,绚丽多姿,馨香的感觉扑面而来。
轨道交通1号线单程票在设计手法上,采用最简洁的图形将城市建筑描绘出来,同时注重层次与虚实关系,做到近实远虚,抽象与现实相协调。图案的蓝色圆形与企业LOGO圆形呈一大一小的呼应关系。在色彩运用和选择上,黑白灰简约大气,与蓝色相搭配,点缀以俏丽玫瑰红,给人以整洁干净清新的视觉感受。
单程票购票及使用方式

1、点击车站自助售票机主界面,选择线路图到达车站按钮,进入购票等待界面;

2、显示购票信息后,可选择现金或二维码扫码支付,在未支付现金的情况下,点击屏幕右下角扫码支付按钮,进入二维码支付界面;

3、等待系统刷新二维码后,可选择微信、支付宝、银联进行扫码支付,完成购票;

4、现金购票时,根据屏幕信息提示,选择1元硬币、5元、10元、20元纸币,投入对应的现金入口;

5、待自助售票机出票并领取后,在进站闸机刷卡刷卡即可乘车;出站时,将单程车票投入出站闸机的回收口内即可出站。
单程票使用须知:
·车票当日当站有效,隔日无效,不予退票。
·进站时请在检票机上方感应,出站时请插入检票机回收。
·请保持车票清洁,勿弯曲折叠。
·请遵守乘车规则和相关通告。

来源丨兰州轨道交通(版权归原作者所有,如有侵权请联系删除)
编辑丨姚欣
新闻多看点


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻