“巨无霸”吊装了24天!金台铁路灵江特大桥主体工程完工

时间:2019-06-12     

 

640.webp (2).jpg

今天(6月10日)上午

金台铁路灵江特大桥钢管拱

顺利合龙

标志着大桥主体工程完工

即将进入铺轨阶段

历时24天

成功吊装9节三段钢管拱

从中午11点开始,中铁十一局金台铁路七标项目部建设者在灵江水面上施工,他们利用400吨的大型浮吊将一段长34米、重179吨的钢管拱整体吊到离水面65米的高空,再吊至梁面支架进行拼装,经过70分钟的努力,到中午12点10分,灵江特大桥最后一节钢管拱顺利实现合龙。

据了解,作为加固大桥承受荷载力的钢管拱工程是铁路大桥施工的最后一个重要工程,从今年5月18号开始工程建设者进行三段152米的钢管拱施工,金台公司成立公司负责人为组长的技术攻关组,先后攻克了各种技术难题,克服各方面的困难,到今天历时24天,终于成功吊装总共9节的三段钢管拱

“这个地方受潮汐影响,潮水的高度有变化影响浮吊安装,而且这个地方风多,风大对我们钢管拱的吊装是有很大影响的。”灵江特大桥钢管拱拼装攻坚队队长石小龙告诉记者。

新闻+

金台铁路

全线长226.12公里

历经9个县市区

金台铁路是首条浙江省主导建设的电气化铁路,是浙江省铁路“八八计划”的重点项目,全线长226.12公里,设计等级为国铁Ⅰ级单线,设计时速为160公里/小时,项目设计概算总额197亿元。

金台铁路自西向东,经武义、永康、磐安等9个县市区,分别接入甬台温铁路台州站、台州南站,并经头门港支线进入头门港区,上可至宁波,下可达温州、福州,是浙江沿海与浙中南、赣东北、皖南、闽北地区实现山海协作的重要通道,它的建成将彻底结束台州仙居、金华磐安无铁路的历史

自2016年6月底全面开工

预计2020年通车

timg (4).jpg

金台铁路路线图


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻