苏州假期轨交客流同比上升12%

时间:2019-06-12     

端午假期,苏州交通出行平稳有序,截至昨天(6月9日)记者发稿,铁路苏州站端午小长假3天共发送旅客51.18万人,同比下降3.3%;苏州汽车客运总站从6日至9日共发送旅客12.6万人,是去年同期的89%,4天发送加班班次812班。

  铁路苏州站昨天发送旅客16.91万人。假日前后,车站员工拾金不昧、帮扶老人等好人好事不断涌现。6日上午,铁路苏州园区站售票窗口作业人员闫敏发现一只旅客遗失的棕色皮夹,立即通知客运值班员蒋忠到现场核实。经检查,皮夹内有5400元现金、1张身份证和4张银行卡。车站通过相关身份信息找到了旅客,归还了财物。7日晚,一名老年旅客来到苏州站服务台求助。这名老人因患病无法行走,希望车站能够提供轮椅。工作人员唐亮了解情况后,立即推出轮椅,搀扶这名旅客坐上,并主动将其送上站台,与列车长做好交接。该旅客感激地握着唐亮的手,连连表示感谢。

  苏汽集团运输公司介绍,今年苏州市区端午运输客流最高峰出现在6日,当日发送旅客4.1万人。端午小长假客流主要以学生流、旅游流、探亲流为主,流向以苏州大市范围内、江苏省内城市以及周边旅游城市为主。其中,旅游客流主要前往浙江的杭州、宁波、绍兴等地和苏州的周庄等地。学生出行客流主要集中在泰州、南通、盐城、淮安、扬州等地。

  市区交通出行繁忙,截至昨天下午3时,苏州轨道交通假期里共运送旅客269.6万人次,较去年同期上升12%,单日最大客流出现在7日,达到125.2万人次。假期前两天线网客流进站前三名的站点依次为苏州火车站站、东方之门站、察院场站,客流量分别达到12.5万人次、9.2万人次、6.8万人次。


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻