四川推动探索铁路公路旅客联程运输“一票制”

时间:2019-07-11     

新华社成都7月10日电(记者胡旭)10日,四川省交通运输厅和中国铁路成都局集团有限公司签订《共同推进多式联运、联程运输发展合作协议》,其中提出要有效推动旅客联程运输发展,探索铁路公路旅客联程运输“一票制”。

  四川省交通运输厅相关负责人表示,实行客运联程“一票制”,既可以充分发挥各种交通工具的优势,提高运输网络的效率,方便百姓出行,同时也可以打击猖獗的黑车。目前,推进这一工作还需要克服票务互联、安检互认、信息互通、空间互转等多种难题。

  根据协议,四川省交通运输厅和中国铁路成都局集团有限公司将研究制定旅客联程运输客票服务规则、公路铁路票务清算机制,促进运输企业间运行班次、运行时刻、客流规模及运行动态、售票状态等信息互联共享。

  同时,双方还将推动建立城市客运、道路客运企业与铁路运输企业常态化合作机制,加快培育专业化的旅客联程运输经营主体,开发联运服务产品;鼓励不同运输方式站场互设自动售(取)票设备,方便旅客购(取)联运客票;鼓励客运枢纽站场设置封闭、连续的联运旅客换乘通道,推进跨方式安检标准互认。


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻