全国铁路实施新的列车运行图

时间:2019-07-11     

 新华社北京7月10日电 (齐中熙 宋昕桐)记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,7月10日零时起,全国铁路实施新的列车运行图。调图后,全国铁路暑期高峰日均增加客运能力26万个席位,部分旅客列车运行方案进一步优化,铁路货运能力同步提升。

  据中国国家铁路集团有限公司有关部门负责人介绍,此次列车运行图调整,以满足暑期客流旺季运输需求为重点,兼顾货运增量需求。调整内容如下:

  一是持续增开旅客列车。全国铁路新投用一批复兴号动车组,更多旅客将享受到复兴号动车组优质服务。调图后,全国铁路日常增开直通旅客列车39对,变更运行区段54.5对,变更运行径路16.5对,其他调整85对。在客流高峰期增开动车组列车25对、变更运行区段2对。

  二是优化调整部分城市列车始发、终到、经停车站,以满足旅客需求、提高运输效率。

  三是更多内地城市与香港实现高铁联通。增开重庆西、天津西、南宁东、肇庆东、汕头至香港西九龙站动车组列车,增加遵义、贵阳东、白洋淀、邯郸东、岳阳东、衡阳东、梧州南、佛山西等站办理直通香港客运业务,内地与香港联通的高铁车站增至58个。

  四是南宁至广州、南宁至昆明和兰新高铁哈密至乌鲁木齐等区段列车运行时间大幅压缩。南宁至昆明动车组最短运行时间达到3小时43分,压缩45分;广州至昆明动车组最短运行时间为7小时13分,压缩1小时10分。兰新高铁哈密至乌鲁木齐间运行时间压缩25分。


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻