长沙地铁新增车厢人数提醒功能 坐地铁找空位更方便

时间:2019-07-11     

  今日,细心市民张小姐告诉记者,继分设强冷、弱冷车厢后,长沙地铁 1 号线又新增车厢人数提醒功能," 车厢内的电视视频不仅显示了乘客所在位置,还标注 6 个车厢内的大概人数。这个功能很贴心,以后找空位更方便了。"

  长沙轨道运营有限公司工作人员介绍,该功能从今年 6 月 15 日开始测试,地铁 1 号线与 4 号线各有一列车投入测试。

  " 测试通过后,人数提醒功能将使用至车站内的‘预计到站提醒’显示屏上,方便站内工作人员依据车厢拥挤情况做好车厢调度工作;同时,乘客也可自行选择车厢,体验更加舒适的乘车环境。" 工作人员如是说。


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻