北京交通大学探索专利合作推动轨道交通专利运营

时间:2019-08-13     

 新华社北京8月12日电 北京交通大学日前将200余项专利技术和100余项商标,委托国家知识产权运营公共服务平台在线上运营。

  据悉,国家平台将通过释放知识产权大数据,依托互联网整合知识产权信息资源、创新资源和服务资源,支持骨干企业、高校、科研院所协同创新、联合研发,强化创新成果转化运用,加强高技术含量知识产权转移转化。

  北京交通大学副校长孙守光表示,北京交通大学一直鼓励、支持教师积极开展科研成果转移转化工作,通过产学研协同创新,助力学校“双一流”建设,此次合作将极大地提高公司品牌的知名度,增强企业的综合竞争力,借助国家平台进行专利技术的转化和推广,能够强化核心知识产权的保护,引领单轨交通行业的快速发展。

 

 

  “此次合作,既响应了国家对知识产权转化的政策要求,又推进了北京交通大学的成果转化,一举多得。”国家知识产权运营公共服务平台董事长张东亮强调,国家平台以知识产权在供给侧结构性改革中更好地发挥制度供给和技术供给的双重作用为目标,为我国制造业的发展提供知识产权运营支撑。

  据了解,国家知识产权运营公共服务平台是由国家知识产权局牵头,会同财政部共同发起的试点项目,将为专利转移转化、收购托管、交易流转、质押融资、专利导航等提供平台支撑,提高专利运用效益。


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻