高铁时代为经济插上腾飞之翼

时间:2019-08-13     

本报南昌讯 中国江西网/江西头条新闻客户端记者记者付方治报道:8月10日上午,由红谷滩新区管委会、江西省区域经济与社会发展研究院、南昌日报社共同主办的2019南昌高铁商务经济峰会在前湖迎宾馆举行。本次论坛以“发展高铁商务经济,推动南昌现代服务业高质量发展”为主题,来自全国政、企、学、研、媒的各界精英汇聚一堂,紧紧围绕“高铁如何带动我省经济的发展”“在高铁经济下,南昌发展该如何突围,实现中部崛起”等命题出谋划策。

    会上,中国人民大学经济学院党委副书记刘瑞作了主旨演讲。随后,北京市社会科学院副院长赵弘,中国社科院上海市人民政府上海研究院、上海市统计学会副会长陈新光,江西经济管理干部学院院长秦夏明,江西省区域经济与社会发展研究院院长张泰城分别作了主题演讲。

    交通,是经济发展的命脉;速度,是区域腾飞的翅膀。

    高铁时代已经来临,如何乘着高铁经济的东风寻找新的经济增长点,是城市发展的又一重大课题。“高铁时代不仅为经济社会带来了巨大经济变化,而且打响了中国制造品牌。”红谷滩新区党工委书记周亮表示,高铁时代为城市带来新一轮升级发展的大机遇,作为全市首个高铁车站——南昌西站,不仅成为英雄城的又一张靓丽名片,也让南昌在国际化大都市道路上又迈进了一步。

    伴随着多位专家学者的演讲结束,华南城控股集团副总裁邱文上台做工作报告,他提到:“南昌华南城在高铁经济时代重大机遇下的发展,离不开各级政府领导的坚强领导与大力支持,华南城必将抓住机遇,再投100亿,打造428万方高铁城项目,将‘南昌高铁商务中心城’项目,夯实、走稳、做强,努力成为江西现代服务业发展的标杆旗帜,并为江西在中部地区崛起贡献自己的一份力量。”


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻