天津到大兴机场的高铁线路图来啦

时间:2019-08-13     

廊坊市人民政府在其官网发布了《天津至北京大兴国际机场铁路环境影响评价第二次信息公示》。8月6日,京津冀城际铁路投资有限公司发布了《天津至北京大兴国际机场铁路施工图审核招标公告》。这意味着天津至北京大兴国际机场联络线铁路目前已完成了可研批复和施工图设计,已具备施工招标条件。

  天津至北京大兴国际机场铁路位于天津市及河北省廊坊市境内。本线东起天津西站,西至北京新机场站,其中天津西至胜芳利用津保铁路,固安东至新机场利用京雄城际,新建线路起自胜芳,终至固安东站(不含),新建线路长度47.36km。

  据悉,固安南上下行联络线全长 10km;等级为高速铁路,正线数目双线,限制坡度 20‰;正线速度目标值 250km/h,固安南上下行联络线速度目标值为 160km/h,列车类型为CRH系列及CR 系列动车组,总工期3年。

  线路详细走向朝这儿看

  新建线路起自津保铁路胜芳站,上下行线外包津保铁路引出,出站后上行线跨过津保铁路折向西北,双线并行于丰林村西侧跨越112国道,后向北走行,在张村附近设安次南站,出站后线路折向西北,于东贺尧营村南上跨廊沧高速公路,后折向西在西麻村南侧设永清南站,出永清南站后折向西北引入京雄城际固安东站。

  天津至北京大兴国际机场铁路车站分布示意图

  新建线路起自津保铁路胜芳站,全线共设车站4座,其中新建站2座(安次南站、永清南站)、接轨站2座(胜芳站、固安东站)。胜芳站西咽喉及工区走行线进行相应改造,胜芳站维持既有规模。

  永清南站

  永清南站位于廊坊市永清县与北京亦庄永清高新技术产业开发区交界处,永清镇西麻村南侧、塔儿营村北侧,西临北园子村、东邻东麻村(归属亦庄产业园),车站距永清县老城区约2km,上行距固安东站13.46km,下行距安次南站19.18km。车站性质为客运中间站。

  安次南站

  车站位于廊坊市安次区调河头乡张村西南侧,车站地跨安次、永清两地,车站设置按站房设于安次境内控制。上行距永清南站19.182km,下行距胜芳站16.508km。车站性质为中间站。

  未来北京到天津有4条高铁线!京津双城之间将形成京津城际、京沪高铁、京滨城际、天津至北京大兴国际机场联络线的4条高铁通道。

  从目前新机场的配套轨道交通项目来看,北京旅客可以搭乘地铁新机场线和京雄城际铁路北京段到达新机场;河北旅客可以搭乘京雄城际铁路河北段和廊涿城际铁路;而天津旅客则可以搭乘这条新建的高铁联络线到达新机场,建成后从天津到北京新机场的时间约36分钟。

  其实,除了方便天津小伙伴来大兴机场外,这条天津到北京的新建联络线未来还将成为大兴南部小伙伴去天津游玩的便捷交通选择。


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻