最新!地铁2、4号线中秋假期延长运营时间

时间:2019-09-11     

为满足广大市民乘客中秋小长假的出行需求,西安地铁制定运营专项方案,通过提升线网保驾等级,调整上线车数,延长2、4号线运营服务时间,适当增配备用车,加强车站服务等一系列措施,全力保障中秋小长假期间地铁运营安全有序、乘客出行便捷顺畅。

地铁客流最高峰预计出现在节前一天(9月12日),预计线网单日客运量将达312万乘次。当天13时起,西安地铁全线网将提前进入高峰运营模式,届时1号线最小行车间隔3分07秒,2号线最小行车间隔2分28秒,3号线最小行车间隔2分35秒,4号线最小行车间隔4分02秒。

9月12日至9月15日期间,西安地铁各线路将增加1至3列上线列车,缓解车厢拥挤度。同时,为全力配合做好高铁接驳工作,地铁2号线将延长运营服务时间至次日0:00,4号线将延长运营服务时间至23:30,接驳夜间高铁到达乘客。1、3号线运营服务时间不变。

此外,中秋小长假西安地铁将重点关注与市内交通枢纽接驳车站的客流情况,如北客站、五路口、汉城路、纺织城等站,同时,加强换乘站、市内热门旅游景点站及大客流车站的客流动态监控,增加现场服务保障人员,为乘客提供现场引导和爱心帮助,助力乘客顺畅出行。 华商报记者 肖琳v


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻