扎实推进铁路护路联防联动

时间:2019-09-11     

【襄阳政府网消息】9月10日,省、市相继召开铁路护路联防工作电视电话会议。市委常委、公安局长杨彪在襄阳分会场出席会议并代表襄阳作经验交流。

今年以来,市委、市政府坚持把维护铁路平安稳定作为重要政治责任,聚焦庆祝新中国成立70周年、军运会期间铁路安全畅通,强化底线思维,完善地铁联动,加快隐患清零,牢牢把握工作主动权,确保了境内铁路运输安全畅通。截至目前,共排查整治沿线安全和环境问题2105处。境内铁路沿线路内外伤亡事故、防撞停车警情均同比下降27%,行人入网警情同比下降22%。

杨彪在襄阳分会场要求,各地区各有关部门要提高政治站位,切实把铁路护路联防工作摆上重要位置,紧紧围绕确保铁路安全这一目标,牢固树立护路无小事的思想,增强风险意识和责任意识,精心组织,细化措施,抓好落实。明确目标任务,对存在的问题清零,做好铁路护路联防工作,为襄阳经济社会持续健康发展营造安全稳定的环境。


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻