京张高铁调试正式启动,通车进入倒计时

时间:2019-10-09     

10月5日14时18分,随着首列综合检测车55201次从京张高铁新建昌平站开出,京张高铁联调联试工作正式启动。

  据京张城际铁路有限公司有关负责人介绍,联调联试工作由运营单位组织,铁科院实施检测,建设单位和集成单位共同参与完成。联调联试是为确保动车组列车安全平稳运行,在高速铁路开通前进行的严格试验检测和调整优化。

  中国铁路北京局集团有限公司有关负责人介绍,京张高铁正线全长174公里,其中,北京市境内70.5公里,河北省境内103.5公里,最高设计时速350公里。联调联试使用CRH380AJ-0203号动车组在昌平站至张家口站间进行逐级提速试验,往返开行。综合检测列车逐级提速过程中,测试列车各区段最高运行速度不应超过该区段线路允许速度的110%,因此,联调联试期间预计最高试验速度达385公里/小时。

  京张高速铁路位于北京市西北、河北省北部,起自北京北站,终点为张家口站,是国家《中长期铁路网规划》中“八纵八横”京兰通道的重要组成部分,京津冀协同发展的重要基础工程,也是2022年北京冬奥会的重要交通保障设施。开通运营后,乘高铁从北京到张家口、崇礼冬奥赛场均在1小时内抵达。

 


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻