今天,成贵高铁启动联调联试!开通运行进入倒计时

时间:2019-10-09     

备受关注的成贵高铁

  传来最新消息

  今天(10月5日)

  成贵高铁四川兴文至贵阳白云段

  正式启动联调联试

  联调联试

  在前期静态验收、冷滑、接触网送电、热滑等环节成功的基础上,今日开始,成贵高铁四川兴文至贵阳白云段正式启动开通前的最重要的环节——联调联试阶段,意味着成贵高铁距离年底开通目标进入了倒计时。

今天,成贵高铁启动联调联试!开通运行进入倒计时

  成贵高铁毕节

  据了解,“联调联试又称‘动态验收’,是相对于不跑动车条件下的静态验收而言的,它包括高速综合检测动车组上线试跑检测、不载客试运行等多项内容”。

  据技术人员介绍,联调联试期间,铁路部门将采用检测列车、测试动车组、高速综合检测动车组和相关检测设备,对轨道、路基、隧道、接触网、通信、信号、机务、噪声振动、客运服务等10多个项目开展全面、精确的测试,发现问题逐项登记,交给施工单位修复、消缺、完善、调整、优化,再由管理单位(成铁集团)复查,确保高铁各项设备、各个系统整体功能达到设计和安全运行要求。

  此次联调联试的兴文至贵阳白云段正线全长约289公里,包括桥梁161座,总长约71公里,隧道106座,总长约175公里,桥隧比约85%。成贵高铁四川兴文至贵阳白云段经过验收并顺利通车后,就标志着成贵高铁已能全线开通运营。

今天,成贵高铁启动联调联试!开通运行进入倒计时

  成贵高铁毕节

  成贵高铁

  成贵高铁为客运专线,是我国“八纵八横”高速铁路网中兰(西)广大通道的重要组成部分,沿线途经云、贵、川三省,全长约632公里,设计时速250公里。

  成贵高铁起于成都市,途经四川省眉山市、乐山市、犍为县、屏山县、宜宾市、长宁县、兴文县,云南省的威信县、镇雄县,贵州省的毕节市七星关区、大方县、黔西县,终至贵阳市。连接西成高速铁路、渝贵铁路、贵广高铁、沪昆高铁。2013年12月正式开工,预计2019年底建成通车。

今天,成贵高铁启动联调联试!开通运行进入倒计时

  成贵高铁毕节站

今天,成贵高铁启动联调联试!开通运行进入倒计时

  成贵高铁毕节站

  据了解,成贵铁路全线通车后,从贵阳到成都3小时左右就可以到达。届时将形成新的出川铁路大通道,对进一步缩短我国西南地区乃至西北地区与华东、华南地区间的时空距离,完善西部路网结构,促进沿线旅游资源开发,加快川滇黔三省城市群建设和经济社会发展,推动西部大开发战略实施具有重要意义。


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻