该不该带客户坐地铁,别太焦虑了

时间:2019-10-09     

 近日,南京一名95后小伙发帖称:自己去机场接客户开会时,手机地图显示堵车很严重,为了不耽误开会时间,带客户坐了地铁,客户也没有说什么,结果自己被老板骂“做事不带脑子”。带客户坐地铁,真的错了吗?

    帖子一出,便引来网友的热议。这名小伙的职场受挫经历其实也唤起了更多职场人士的共鸣,为何总是好心办坏事,为何明明努力了却得不到认可。赞成和反对的声音此起彼伏,如何处理职场中为人处世的难题,每个人看问题的角度不同,得出的结论大相径庭也不足为奇。面对职场中纵横交错的人际关系和复杂多变的环境,对于同一件事情既没有统一的做法和答案,也没有绝对的是与非可加以评判。即使是相同的事情,换了场景和对象,做法也会不尽相同。

    但是,没有标准答案并不代表事情无解,更不代表职场中的事务可以任由个人发挥。做事提前计划,遇到突发事件及时请示,既是个人经验不断积累的过程,更是在一定规则范围内的自我约束、反省和成长的过程。如果这名小伙能提前为老板做出备用方案解决突发事件,或是在遇到堵车时能够及时与老板沟通以便做出合适的选择,事后也许就会少一些被责骂。

    职场中需要处理的各种事务远比“接客户”要复杂的多,具体问题还需具体分析,其实这名小伙也不用为之烦恼,透过事情能够多分析问题剖析自我,便是难能可贵的品质和经验。


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻